بنــآتـے كيـــووتــے
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنــآتـے كيـــووتــے

بنــآتـے كيـــووتــے
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دروس تعليم الطبخ..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Miss meme
{~مشرفة قسم العبي على كيفك~}
{~مشرفة قسم العبي على كيفك~}
Miss meme


عدد الرسائل : 245
عّـٍـٍـٍـلّـٍٍـٍـٍمـ دولـٍـٍـٍـتِـ{ـي} : : دروس تعليم الطبخ.. Bahrin
{:MmS CuTe G!rLs:} : دروس تعليم الطبخ.. 1510
مزاجي~:: : دروس تعليم الطبخ.. Mez3lny
دعائي المفضل~:} : دروس تعليم الطبخ.. 6c3efa38d8
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

دروس تعليم الطبخ.. Empty
مُساهمةموضوع: دروس تعليم الطبخ..   دروس تعليم الطبخ.. Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 5:49 am

Shocked




دروس تعليم الطبخ



عند لكم با بنات درووس لتعليم الطبخ واتمنى انه تساعدكن في حل ازمة الطبخ اوكيك


نبدأ بالمقايسس:بدائل لمقادير ليست في منتاول اليد

في كثير من الأحيان لا تتوفر لدينا المقاييس التي تذكر في بعض الطبخات ، لذلك سوف نعرض لك هنا بعض البدائل التي يمكن استخدامها وهي في متناول اليد.

في كثير من الأحيان لا تتوفر لدينا المقاييس التي تذكر في بعض الطبخات ، لذلك سوف نعرض لك هنا بعض البدائل التي يمكن استخدامها وهي في متناول اليد.



كوب دقيق خاص بالكعكة بديلة: كوب من الدقيق العادي ناقص 2 م من الدقيق
. م ص من الباكنغ باودر، بديلها: 4/1 م ص بيكربونات الصودا مع 4/1 ك من اللبن بدل نصف كوب من السائل الذي يستعمل في صنع الوصفة
. مربع من قطعة الشوكولاتة، بديلها: 3 م كبيرة من مسحوق الكاكاو مخفوقة مع 1 م زبد
. ك من حليب كامل الدسم، بديلة: 2/1 ك حليب بودر مخفوق في 2/1 ك ماء
. ك من عصير الطماطم ، بديلة: نصف كوب من معجون الطماطم مخلوط ب 2/1 ك من الماء
. ك من الكاتشب، بديلة,: 1 ك من صلصلة البندورة مع 4/1 ك سكر و 2 م خل
. 2/1 كيلو من الجوز مع قشرة الخارجي ، بديلة: 2/1 1 ك جوز المقشر
. 2/1 كيلو من اللوز بقشورة ، بديلة: 4/1 1 ك من اللوز المقشر
. 2/1 كيل جبن ن بديلة: 2/1 3 ك من الجبن المبشور
. 2 ك من الكريمة، بديلة: 1 قالب زبد مخفوق مع 4/3 ك حليب الدسم



. 1 ك روب/ زبادي، بديلة: 1 ك حليب دافئ مع 1 م خل أو عصير حامض ثم يترك الخليط دون تحريك لمدة 10 دقائق
. 2 ك من البطاطس المهروسة ، بديلها: 2/1 كيلو من البطاطس الغير مقشرة
. 1م نشا الذرة ، بديلها: 2 م دقيق

:: المده الزمنيه لحفظ الخضار::

هذه المدة تدل على بداية ذبول الخضار المذكورة ولايعني هذا فسادها تماماً ،بل بالإستطاعة استخدامها بعد هذه المدة ولكن لن تكون محتفظة بقيمتها الغذائية وشكلها كما لو كانت طازجة ,,



الخرشوف :
2-3 أيام في الثلاجة


الهليون:
1-2 يوم في الثلاجة مع عدم غسله


فول أخضر نابت:
يومان في الثلاجة


فاصوليا خضراء:
2-3 أيام في الثلاجة


بنجر:
3-4 يوم في الثلاجة


كرفس:
4-5 أيام في الثلاجة


كرنب:
1-2 أسبوع في الثلاجة


جزر:
1-2 أسبوع في الثلاجة


قرنبيط:
يومان في الثلاجة


سيلاري:
1-2 أسبوع في الثلاجة


أكواز الذرة:
ليس لها وقت محدد احفظيها كما هي بدون تقشير لتدوم وقت أطول.


خس:
ليس له وقت محدد ويمكن غسله وتجفيفه وتركه في الثلاجة في كيس ورقي أو ملفوف بمناديل مطابخ داخل كيس بلاستك.


مشروم:
2-3 أيام في الثلاجة


البامية:
ليس له وقت محدد في الثلاجة و في الفريزر يعيش طويلا


البصل بأنواعه:
يحفظ في الثلاجة أو في مكان جاف لمدة 1-2 شهر


الجزر الأبيض:
1-2 أسبوع في الثلاجة


بازلاء:
1-2 يوم في الثلاجة


فلفل أخضر:
1-2 أسبوع في الثلاجة


بطاطا:ليس لها وقت محدد وتحفظ في مكان بارد جاف ومظلم .


كوسا:
7-8 أيام


طماطم :
ليس لها وقت محدد.


فجل:
يحفظ في الثلاجة وليس له وقت محدد


::حفظ المخبوزات::


الأطعمة في الثلاجة والفريزر

عند الرغبة بحفظ الأطعمة في الثلاجة أو الفريزر ينبغي لكِ الإلمام بالمدة المعينة لحفظ هذه الأطعمة، والحرص على تناولها قبل هذه المدة .

وننصحكِ أختي ربة المنزل قبل وضع المواد في الثلاجة أو الفريزر لصق ورقة صغيرة مكتوب فيها التاريخ الذي قمتِ بتخزين الطعام فيه وتاريخ الإنتهاء ، حفاظاً على سلامتك وسلامة عائلتك .



أولاً: حفظ المخبوزات



نوع الـطعام في الثلاجة في الفريزر



الخبز بأنواعه 5-7 أيام 3 شهور

الكيك المغلف بالكريمة أوالكسترد 1-2 يوم 3 شهور

البسكويت والمعمول شهر 8- 10 أشهر

الباي بالكريمة 1-2 يوم لايستحب تجميده

الباي بالفواكه 3-4 أيام لايستحب





مقايسس السكر

السكر الخشن :

-باوند واحد -------يعادل------- 4/1 2 كوب أو 7 أونص أو 4/3 1 سكر بودر

السكر البودر :

-باوند واحد -------يعادل------- 4 أكواب




الزبدهـــــــ


2/1 أونص زبدة -------يعادل------- 8/1 أصبع زبدة أو ملعقة طعام زبدة

- 1 أونص زبدة -------يعادل------- 4/1 أصبع زبدة أو 2 ملعقة طعام زبدة

- 2 أونص زبدة -------يعادل------- 2/1 أصبع زبدة أو 4ملاعق طعام زبدة

- 1 باوند زبدة -------يعادل------- 2 كوب زبدة أو 4 أصابع زبدة أو 23ملعقة طعام زبدة أو 454 جرام

- 2/1 باوند زبدة -------يعادل------- كوب زبدة أو 2 أصبع زبدة أو 16ملعقة طعام زبدة أو 227 جرام

- 4/1 باوند زبدة -------يعادل------- 2/1 كوب زبدة أو 1 أصبع زبدة أو 8ملاعق طعام زبدة أو 113 جرام



تعرفى على مقاييس الطعام

نجاح الطبخة قائم على عدة أمور اهمها المقادير ومقياس درجة الحراره للفرن أو النار وأمور آخرى لذلك هذه مقاييس الاوزان ...


الطريقة:

المقاييس بالجرام :

55 جرام سكر ....... 1/4 كوب

225 جرام سكر ....... كوب

150 جرام دقيق....... كوب واحد

450 جرام """ ....... 3 اكواب

225 جرام زبدة ...... كوب واحد

225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



المقاييس بالملليتر :


5 ملم..... ملعقة شاي

15ملم..... ملعقة طعام

30 ملم.... 1/8 كوب

60ملم..... 1/4 كوب

80 ملم.... 1/3 كوب

120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب

300ملم..... 1/4 1 كوب



أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب


هذه بعض الأوزان و المقاييس لبعض المواد نقلاً عن "ذي ألتيمت ريسيبي" ل أليسون هولست أتمنى أن تفيدكم.



5 = 150 مشمش مجفف و مقطع
8 = 250 موز مهروس
½ 3 = 100 فتات البسكوت
7 = 225 زبده
4 = 120 كازو
½ 5 = 160 قطع الشوكولا
4= 125 كاكاو
½ 3 = 100 جوز هند
½ 3= 100 نشا
8= 250 جبنه كريمي
4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار
4 = 125 دقيق عادي
5= 140 دقيق حنطه
5= 140 فواكه مشكله
3= 90 شوفان
4= 125 بارميزان
8= 250 أناناس مقطع
8= 250 بطاطا مهروسه
4= 120 سمسم
5= 150 فراوله مجمده
7= 220 سكر عادي
½ 6 = 200 سكر بني
7 = 210 سكر كاستر
4 = 110 سكر بودره
½ 3 = 75 جوز حب كامل
½ 3 = 100 جوز مقطع




معدلات حرارة الفرن
.......... مئوي................ فهرنهيت

منخفض جدا.... 110-120 ............225-250

منخفض.......140-150 ............ 275-250

معتدل........160-180............. 325-350

فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450

حار جداً ......240 ................ 475-500





مقاييس الشوكولاتة البودر

- أونص واحد -------يعادل------- 5 ملاعق كبيرة

- ملعقة طعام واحدة -------يعادل------- 0.2 أونص

- كوب واحد -------يعادل------- 3.2 أونص أو 90 جرام

-باوند واحد -------يعادل------- 5 أكواب أو 454 جرام


Shocked
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dl3-13.yoo7.com ,http://cute--girl.yoo7.com/
كـلـي ذوق }~
{~مرآقبهـ عآمهـ~}
{~مرآقبهـ عآمهـ~}
كـلـي ذوق }~


عدد الرسائل : 322
العمر : 28
الــدعــوهــ !! : Miss Dl3
عّـٍـٍـٍـلّـٍٍـٍـٍمـ دولـٍـٍـٍـتِـ{ـي} : : دروس تعليم الطبخ.. Bahrin
{:MmS CuTe G!rLs:} : دروس تعليم الطبخ.. 410
مزاجي~:: : دروس تعليم الطبخ.. Fedetek
دعائي المفضل~:} : دروس تعليم الطبخ.. 6c3efa38d8
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

دروس تعليم الطبخ.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: دروس تعليم الطبخ..   دروس تعليم الطبخ.. Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 3:41 pm

يسلموـؤ يالغلآلآ

ربي يعطيكِ عشر طعش مليون ألف عــآفيهـ


ماننحرم هالطلهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss meme
{~مشرفة قسم العبي على كيفك~}
{~مشرفة قسم العبي على كيفك~}
Miss meme


عدد الرسائل : 245
عّـٍـٍـٍـلّـٍٍـٍـٍمـ دولـٍـٍـٍـتِـ{ـي} : : دروس تعليم الطبخ.. Bahrin
{:MmS CuTe G!rLs:} : دروس تعليم الطبخ.. 1510
مزاجي~:: : دروس تعليم الطبخ.. Mez3lny
دعائي المفضل~:} : دروس تعليم الطبخ.. 6c3efa38d8
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

دروس تعليم الطبخ.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: دروس تعليم الطبخ..   دروس تعليم الطبخ.. Emptyالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 2:37 am

كلي ذوق



يعطيك ربي الف الف عافيه ع مرورك المميز خيتو


نورتي صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dl3-13.yoo7.com ,http://cute--girl.yoo7.com/
 
دروس تعليم الطبخ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنــآتـے كيـــووتــے :: «[ ضحكتب ولبســك غاليــهـ عليــنا]» :: [«[ آلـــطبــخــہ ]»-
انتقل الى: